Facebook teste la fonction «Snooze» pour désactiver temporairement les mises à jour des flux d'actualités

Le fil d'actualités de Facebook est un gâchis compliqué et le seul moyen de se débarrasser des mises à jour indésirables ou ennuyeuses d'un ami ou d'une page que vous suivez était de les désamorcer / ne pas les aimer ou de les 'désabonner'. Désormais, la société teste une fonctionnalité permettant de suspendre temporairement les mises à jour des flux d'actualités.







La source:Shutterstock

La nouvelle fonction de rappel d'alarme ne remplacera pas le Fonction «Se désabonner» mais donnera simplement aux utilisateurs la possibilité de désactiver les mises à jour de quelqu'un à partir de leur fil d'actualités pendant une période déterminée - 24 heures, 7 jours ou 30 jours.

Cette fonctionnalité sera utile, surtout dans les cas où vous ne souhaitez pas vraiment manquer les mises à jour de cet ami ou de cette page à long terme, mais jugez simplement ces mises à jour inutiles ou indésirables et ne voulez pas les voir pendant un certain temps.



Bien que ce ne soit pas la première fois que Facebook essaie une fonctionnalité, qui permet de désactiver les notifications de quelqu'un, cela semble être mieux cuit.

Plus dans News: Facebook teste la vidéo instantanée préchargée: idéale pour les réseaux irréguliers

Un porte-parole de Facebook a déclaré TechCrunch, 'Nous testons de nouvelles façons de donner aux gens le contrôle de leurs flux d'actualités afin qu'ils puissent rester connectés avec les histoires qu'ils trouvent les plus pertinentes.'

Le site Web des médias sociaux a commencé à offrir l'option «Voir moins» en 2012, mais la durée exacte ou le nombre de messages qui ont été mis en sourdine via cette fonctionnalité n'est toujours pas clair.

La société a retiré cette fonctionnalité plus tard et a introduit le bouton «Se désabonner» en 2014, qui permet aux utilisateurs de mettre en sourdine les mises à jour d'un ami sans avoir besoin de les désamorcer.




Le bouton Snooze est similaire aux fonctionnalités susmentionnées et semble être une variante du bouton Se désabonner, donnant aux utilisateurs la possibilité de choisir la durée du bannissement.

La fonctionnalité à venir pourrait être utile pour les pages, ainsi que pour les groupes qui pourraient désormais perdre moins d'utilisateurs à cause du bouton 'Contrairement'.

Plus dans News: Facebook Messenger menacé par un logiciel malveillant de messagerie en masse

L'algorithme compliqué de Facebook calcule déjà la fréquence à laquelle vous voyez les mises à jour de quelqu'un ou de certaines pages en fonction de votre interaction - j'aime, vos réactions et vos commentaires - avec leurs publications.

La fonction Snooze ajoute seulement un moyen manuel pour que les gens gardent un œil sur ce qui apparaît sur leur fil d'actualité - donnant un contrôle supplémentaire aux utilisateurs sur la façon dont ils voient leur fil d'actualité.