Comment configurer correctement la sauvegarde automatique de photos Google+ sur Android




Jeune couple prenant un selfie par victorsaboya via shutterstock.

Depuis que j'ai perdu plus d'un millier de photos le jour où mon HTC One s'est engourdi, j'utilise Fonction de téléchargement automatique de Dropbox juste pour m'assurer que tous mes moments capturés sont préservés pour toujours. Cependant, avec Google+ proposant des fonctionnalités telles que les effets automatiques et les histoires, il était un peu difficile d'ignorer la tentation de basculer.




Voici donc un petit guide que j'ai créé sur la bonne façon de configurer la fonctionnalité de sauvegarde automatique de Google+ sur Android si vous prévoyez de l'utiliser comme outil de sauvegarde automatique.

Doit lire:8 excellentes façons de sauvegarder automatiquement les photos de votre téléphone







Activer la sauvegarde automatique

Pour activer la fonction de sauvegarde automatique, vous devez avoir installé l'application Google+ sur votre appareil. L'application peut être téléchargée à partir du Play Store et vous devez activer Google+ avec votre compte Google pour accéder à l'application. Après avoir téléchargé et connecté à l'application, appuyez sur les trois menus en pointillés dans le coin supérieur droit et sélectionnez le Réglages option.




Sous les paramètres de l'application, sélectionnez Sauvegarde automatique et activez la fonction. Si vous avez plusieurs comptes Google liés à l'application Google+, il vous demandera quel compte vous souhaitez utiliser pour sauvegarder vos photos ainsi que l'espace total restant sur le lecteur.







Donc, une fois que vous avez activé la fonction de sauvegarde automatique, la prochaine chose que vous devez configurer est la fréquence de sauvegarde des photos. Dans les paramètres de sauvegarde, sélectionnez l'option Sauvegarder les photos uniquement lorsque la connexion Wi-Fi est disponible si vous ne disposez pas d'un forfait data illimité.

Vous pouvez également choisir de télécharger les photos uniquement pendant que le téléphone est en charge pour économiser votre batterie des processus d'arrière-plan. Si cela ne vous dérange pas un peu de retard dans la synchronisation de vos photos, c'est l'option idéale.








Taille de la photo sauvegardée

Vous savez peut-être que chaque utilisateur de Google dispose de 15 Go d'espace de stockage, ce qui inclut toutes les données que vous stockez, même les fichiers dans Drive et les pièces jointes dans votre boîte de réception.

Cependant, en ce qui concerne les photos, tout ce qui dépasse 2048 × 2048 pixels utilise votre stockage. Tout ce qui est plus petit est gratuit. Donc, si vous ne voulez pas remplir votre espace de stockage avec seulement vos photos, vous pouvez sélectionner le Taille standard dans les options. Cette option redimensionnera les photos à 2048 × 2048, ce qui est assez décent, mais ne prendra pas non plus d'espace supplémentaire.




Si vous ne voulez pas faire de compromis sur la qualité de la photo, vous pouvez sélectionner la sauvegarde en taille réelle. Mais n'oubliez pas d'acheter de l'espace de stockage supplémentaire lorsque vous n'avez plus de 15 concerts.





Choisissez des dossiers sélectifs

En ce qui concerne les photos sur un appareil Android, il existe de nombreuses façons de remplir votre galerie. Nous avons des photos que nous téléchargeons sur le Web, de nombreuses captures d'écran que nous prenons, et n'oubliez pas ces mèmes WhatsApp transférés. Si vous ne souhaitez pas que tout soit sauvegardé dans le cloud, vous pouvez sélectionner des dossiers spécifiques que vous souhaitez synchroniser avec Google+.

Lorsque vous installez Google+ sur votre appareil Android, une application supplémentaire appelée Photos est livré avec. Ouvrez cette application et vous verrez toutes les photos que vous avez sur votre lecteur et votre appareil. Sélectionnez maintenant l'option Sur l'appareil dans la barre de gauche et vous pourrez voir tous les dossiers photo individuels sur votre appareil.







À côté de chaque dossier, il y aura une icône de nuage. En utilisant cela, vous pouvez sélectionner les photos à télécharger. Une icône bleue signifie que les photos du dossier seront téléchargées et une grise signifie le contraire.

Un autre doit lire: N'oubliez pas de vérifier 7 conseils photo Google+ à ne pas manquer.





Conclusion

N'oubliez pas d'activer la fonction de sauvegarde automatique cette saison des fêtes afin que tous vos moments capturés soient enregistrés. Vos photos recevront également la 'touche impressionnante' de Google, qui créera automatiquement des albums d'histoires que vous pourrez facilement partager avec vos amis sur Google et Facebook.